CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > カラフルミニトマト オレガノ > なすのピッツァ風
なすのピッツァ風
Melanzane alla Pizzaiola
画像

​
材料
  • ラ・クチネッタ 有機カラフルミニトマト スイートレッド
  • ボノモ パンテレリア島のオレガノ
  • オリーブオイル
  • 粗塩
  • 丸なす
  • ​モッツァレッラチーズ
美味しいナスを使った、簡単ながらつい作りなくなる一皿。
なすがトロトロになり、またさっぱりしたトマトと風味の良いオレガノと好相性。

イタリア人はトマトとオレガノの組み合わせが大好きです。
塩加減についてはお好みでどうぞ。
作り方
  1. なすを1cmほどの厚さに切り、粗塩を振って重しをしておきます。
  2. なすから水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. なすに小麦粉をまぶしておきます。
  4. フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れて中火にかけ、少量のオイルで揚げるようなイメージでなすに火を通します。
  5. ペーパーの上に取り出し、油を切っておきます。
  6. なすをお皿に並べ、お好みのトマトソースをかけ、室温に戻しておいたモッツァレッラチーズをちぎっておき、オレガノを手で揉みながら振りかけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
​有機カラフルミニトマト
​スイートレッド
画像
ボノモ
パンテレリア島のオレガノ

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly