なすのピッツァ風
Melanzane alla Pizzaiola
Melanzane alla Pizzaiola
材料
美味しいナスを使った、簡単ながらつい作りなくなる一皿。
なすがトロトロになり、またさっぱりしたトマトと風味の良いオレガノと好相性。 イタリア人はトマトとオレガノの組み合わせが大好きです。 塩加減についてはお好みでどうぞ。 |
作り方
- なすを1cmほどの厚さに切り、粗塩を振って重しをしておきます。
- なすから水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
- なすに小麦粉をまぶしておきます。
- フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れて中火にかけ、少量のオイルで揚げるようなイメージでなすに火を通します。
- ペーパーの上に取り出し、油を切っておきます。
- なすをお皿に並べ、お好みのトマトソースをかけ、室温に戻しておいたモッツァレッラチーズをちぎっておき、オレガノを手で揉みながら振りかけます。
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