なすのコラトゥーラ風味
Melanzane al forno con Colatura
Melanzane al forno con Colatura
コラトゥーラとは、カタクチイワシ(アンチョビ)の熟成している際にできたエキスで旨味成分が詰まっています。
アジアの魚醤より臭みが少なく、スッキリした風味です。内臓など綺麗に掃除したアンチョビから作るため、そうなのだと思います。サポーリ コラトゥーラ(アンチョビエッセンス)は 塩味が少なく旨味成分が多いためおすすめの調味料です。 ぜひ一度お試しください。 |
作り方
- 洗ったなすをアルミホイルで包み、200°のオーブンでたまに回転させながら1時間ほど調理します。
- 粗熱が取れたら、半分に切って中身を取リます。
- コラトゥーラ少々とオリーブオイルで和えます。お好みによって塩を加えてください。
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