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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​> コラトゥーラ  ザハラEXVオリーブオイル > なすのコラトゥーラ風味
なすのコラトゥーラ風味
Melanzane al forno con Colatura
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材料
  • なす
  • ザハラ エキストラバージン・オリーブオイル
  • サポーリ コラトゥーラ(アンチョビエッセンス)
コラトゥーラとは、カタクチイワシ(アンチョビ)の熟成している際にできたエキスで旨味成分が詰まっています。
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アジアの魚醤より臭みが少なく、スッキリした風味です。内臓など綺麗に掃除したアンチョビから作るため、そうなのだと思います。サポーリ コラトゥーラ(アンチョビエッセンス)は 塩味が少なく旨味成分が多いためおすすめの調味料です。

ぜひ一度お試しください。
作り方
  1. 洗ったなすをアルミホイルで包み、200°のオーブンでたまに回転させながら1時間ほど調理します。
  2. 粗熱が取れたら、半分に切って中身を取リます。
  3. コラトゥーラ少々とオリーブオイルで和えます。お好みによって塩を加えてください。
このレシピで使われている商品はこちら...
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サポーリ コラトゥーラ
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ザハラ
エキストラバージンオリーブオイル

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