そば粉のクレープ(ガレット)
Crespelle di Grano Saraceno
Crespelle di Grano Saraceno
材料(2~3人分)
ほうれん草、マッシュルームや西洋ねぎなどは、にんにくとオリーブオイルで炒めて、塩味を味付けしておきます。
チーズはグリュイエールチーズがおすすめですが、どんなチーズでも。 ベーコンやチーズには塩分が多いので、調整してみてください。 |
作り方
- そば粉をボウルに入れ、卵を割り入れ少しずつ混ぜ、牛乳と水を少しずつ加えながら混ぜてゆきます。
- 溶かしたバターを加えて混ぜ、数時間生地を休ませます。
- フライパンに油をひき、クレープ生地を中火で焼きます。
- 生地に火が通ったら、ひっくり返します。
- お好みの具材をのせて、海塩と黒こしょうで味を調えます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly