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シンプルな
​ごちそうレシピ


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そば粉のクレープ(ガレット)
Crespelle di Grano Saraceno
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材料(2~3人分)
  • そば粉 125g
  • 卵 1個
  • バター 20g
  • 牛乳 125cc
  • 水 125cc
  • ラ・クチネッタ シチリア天日海塩(細粒)  適量
  • お好みの具材(ハム、チーズ、ほうれん草、マッシュルーム、ベーコン、トマト、卵、グリーンサラダなど)
ほうれん草、マッシュルームや西洋ねぎなどは、にんにくとオリーブオイルで炒めて、塩味を味付けしておきます。

チーズはグリュイエールチーズがおすすめですが、どんなチーズでも。
ベーコンやチーズには塩分が多いので、調整してみてください。
作り方
  1. そば粉をボウルに入れ、卵を割り入れ少しずつ混ぜ、牛乳と水を少しずつ加えながら混ぜてゆきます。
  2. 溶かしたバターを加えて混ぜ、数時間生地を休ませます。
  3. フライパンに油をひき、クレープ生地を中火で焼きます。
  4. 生地に火が通ったら、ひっくり返します。
  5. お好みの具材をのせて、海塩と黒こしょうで味を調えます。
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ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩(細粒)
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