じゃがいものニョッキ
Gnocchi di Patate
Gnocchi di Patate
作り方
- じゃがいもを水から茹でて、串でスッと通るぐらいまで強中火で茹でます。
- じゃがいもをザルに取って、粗熱を取り、皮を剥いて熱いうちにマッシャーなどで潰します。
- じゃがいもと強力粉で山を作り、真ん中を凹ませて卵を1個割り入れ、混ぜていきます。
- よく混ぜたら10分ほど休ませます。
- 1/10ぐらいの塊を大きめのまな板において打ち粉し、少しずつ手の平で少しずつ転がしながら直径2cmほどのロープ状にします。
- また打ち粉をして1cmぐらいほどの幅に切って、くっつかないようにお皿に並べていきます。
- 沸騰したお湯にニョッキを入れ、浮いてきて1分ほど経ったら掬い上げ、お皿に盛り付けます。
Proudly powered by Weebly