CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ


TOP > レシピ ​> ジボッボ種ぶどうのスプレッド > オニオンソース
じゃがいものジビッボソース
画像

​
材料
  • じゃがいも 中2個
  • ベビーリーフ(飾り) 適量
  • レモンの皮(飾り) 適量
  • ジビッボ種ぶどうのスプレッド 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2




じゃがいもに洋風の味噌田楽ソースをあわせたレシピです。
ソースに、ジビッボぶどうのスプレッドを使用しました。
作り方
  1. スプレッドと味噌、レモン汁を合わせておきます。
  2. じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切ります。鍋に入れて水からゆで、やわらかくなったら水気をきります。再び加熱し、水分を蒸発させます。
  3. 2を盛り付けして、1をかけます。ベビーリーフを添えて、刻んだレモンの皮を飾ります。

ほのかなぶどう風味の洋風味噌ソース。豆腐や茄子、スティック野菜と合わせても。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ボノモ
ジビッボ種ぶどうのスプレッド
RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly