CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > カラフルミニトマト(トマトソース) > さつまいもとトマトのポタージュ
さつまいもとトマトのポタージュ
画像

​
材料
  • さつまいも(皮なし) 120g
  • ラ・クチネッタ カラフルトマト ゴールデンイエロー 100g
  • 牛乳 160ml
  • ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし) 少々
  • ラ・クチネッタ ピスタチオダイス(粗刻み)少々
素材の味を最大限にいかし、調味料は控えめに。
さつまいもとイエロートマトの味を楽しめる、上品な味わい。
作り方
  1. さつまいもは、皮をむき適当な大きさに切って水にさらします。鍋に入れて、さつまいもが隠れる程度に水を加え、軟らかく煮ます。※水分が残っていたら捨てます。
  2. 1とゴールデンイエロー、牛乳をフードプロセッサー(ミキサー)に入れて滑らかにし、裏ごしします。
  3. 鍋に2を入れて温め、野菜のブロードで味を整えます。
  4.  器に盛り、ピスタチオを飾ります。

​
​​塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
​カラフルトマト ゴールデンイエロー
画像
ラ・クチネッタ
有機野菜のブロード(だし)
写真
ラ・クチネッタ
​ピスタチオダイス(粗刻み)

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly