さつまいもとトマトのポタージュ
材料
素材の味を最大限にいかし、調味料は控えめに。
さつまいもとイエロートマトの味を楽しめる、上品な味わい。 |
作り方
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
- さつまいもは、皮をむき適当な大きさに切って水にさらします。鍋に入れて、さつまいもが隠れる程度に水を加え、軟らかく煮ます。※水分が残っていたら捨てます。
- 1とゴールデンイエロー、牛乳をフードプロセッサー(ミキサー)に入れて滑らかにし、裏ごしします。
- 鍋に2を入れて温め、野菜のブロードで味を整えます。
- 器に盛り、ピスタチオを飾ります。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly