CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ


TOP > レシピ ​> シチリア天日海塩 > かぼちゃのココナッツミルク風味
かぼちゃのココナッツミルク風味
Zucca con Latte di Cocco
画像
材料
  • かぼちゃ 皮を取って400gほど
  • 水 100cc
  • ココナッツミルク(調理用)100cc
  • 砂糖 大さじ1~2 ( かぼちゃの甘さに合わせて)
  • ラ・クチネッタ シチリア天日海塩(細粒)  適量
作り方
  1. かぼちゃを適当に切ったら、鍋に入れ水を加え蓋をし、中火にかけます。
  2. 沸騰したら、弱火に。海塩をひとふりし、水がならないように気をつけて(必要に応じて足す)焦げないよう気をつけて蒸し煮にします。
  3. スプーンの背で押して簡単に潰れるぐらいになったら、火から下ろし、お鍋の中で潰してペーストにします。
  4. ココナッツミルク100ml、お砂糖を加え、再び弱火にかけ数分。
  5. 海塩で味をととのえて、できあがりです。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩(細粒)
RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly