CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > シャーレ EXVオリーブオイル > かぶのスープ
かぶのスープ
画像

​
材料 (2〜3名分)
  • かぶ  葉ごと1束(5個ぐらい)
  • ロマーノ シャーレ エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ベシャメル 大さじ2~3ほど
  • 塩適量

(ベシャメルソースの作り方)
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
蕪の葉の量で緑色の濃さが変わるかもしれません。ここではベシャメルを使っていますが、生クリームでも美味しいかと思います。
作り方
  1. ベシャメルソースを作っておきます。小さなフライパンを弱火にかけ、バターを溶かして泡がでるほどになったら、小麦粉を入れよく火を通します。その後、少しずつ牛乳を入れてベシャメルを作ります。
  2. 蕪を洗い、皮を剥いておく。葉とともに適当な大きさに切っておきます。
  3. 鍋を中弱火にかけ、オリーブオイル、蕪と葉を入れ、じっくりとよく炒めます。
  4. よく火が通ったら、お湯を500mlほど入れてさらに煮ます。
  5. ベシャメルソースを大さじ2〜3ほど加えます。
  6. 火からおろし、粗熱が取れたら、バーミックスなどにかけます。
  7. 再び鍋にもどし、火にかけて温め器に入れ、飾り用のスライスを飾り、オリーブオイルを最後にかけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ロマーノ シャーレ
エキストラバージンオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly