かぶのクレーマ
Crema di Rapa
Crema di Rapa
材料
旬のかぶを使ったクレーマを。
スープのような、ポタージュのような… やさしいお味です。 |
作り方
- かぶの皮をむき、4つに切って鍋に入れます。
- 水を少し(鍋底から1cmほど)入れ、中火で蒸し煮にします。
- 10~15分ほどして、簡単に潰れるぐらい柔らかくなったら、フォークの背などでかぶを潰しつつ、牛乳を注ぎます。
- 牛乳が沸騰して粗熱が冷めたら、バーミックスでペースト状にします。
- お皿に盛り付け、ほんの少しの海塩をパラパラっとし、レモンオリーブオイルをたっぷりかけて。葉を刻んで飾ります。
牛乳を半分ほど生クリームにするとコクが出てリッチに。かぶの葉を炒めると、風味が増します。お好みで。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly