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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > レモンオリーブオイル > かぶのクレーマ
かぶのクレーマ
Crema di Rapa
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材料
  • ロマーノ レモンオリーブオイル
  • かぶ 5個ほど
  • 牛乳 300~400ml(かぶの大きさにあわせて)
  • 海塩
  • かぶの葉
旬のかぶを使ったクレーマを。
スープのような、ポタージュのような…
やさしいお味です。

作り方
  1. かぶの皮をむき、4つに切って鍋に入れます。
  2. 水を少し(鍋底から1cmほど)入れ、中火で蒸し煮にします。
  3. 10~15分ほどして、簡単に潰れるぐらい柔らかくなったら、フォークの背などでかぶを潰しつつ、牛乳を注ぎます。
  4. 牛乳が沸騰して粗熱が冷めたら、バーミックスでペースト状にします。
  5. お皿に盛り付け、ほんの少しの海塩をパラパラっとし、レモンオリーブオイルをたっぷりかけて。葉を刻んで飾ります。

牛乳を半分ほど生クリームにするとコクが出てリッチに。
かぶの葉を炒めると、風味が増します。お好みで。
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ロマーノ レモンオリーブオイル

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