CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP >レシピ > ラ・クチネッタEXVオリーブオイル > お米とおいものスープ
お米とおいものスープ
画像

​
材料
  • 赤玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • オリーブオイル
  • 野菜コンソメ 1リットル
  • お米(リゾット用のカルナローリがあればベストです) 140g
  • パルミジャーノ
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. 赤玉ねぎはみじん切りに。じゃがいもは1.5cm角にカットし、オリーブオイルで5分ほど炒めます。
  2. 温めた野菜コンソメを1リットルほど加え、沸騰させます。
  3. 5分ほど沸騰させたら、140gのお米(リゾット用のカルナローリがあればベストです)を入れて、16~17分ほど中火で茹でます。
  4. 仕上げに、パルミジャーノとオリーブオイルをかけて、いただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
​有機EXVオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly