いわしのポルぺッティーネ
(イタリア風肉だんご)
(イタリア風肉だんご)
材料 2人分
シチリアの郷土料理です。
新鮮な鰯さえ手に入ればごく簡単。熱々でも、冷めても、簡単で美味しいひと皿です。 コラトゥーラはカタクチイワシが熟成したエキス。旨みがぎゅっと詰まった調味料で少し加えるだけで、味わいがグンと深くなります。干しブドウとフェンネルは、シチリア料理によく使われる組み合わせ。ぜひお試しになってください。 |
作り方
- ボウルに卵をほぐし、鰯の身以外を混ぜておきます。
- 包丁で細かく叩いた鰯を上記に加え、小さなボウル状にします。
- 高温で色よく揚げたら出来上がりです。
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