CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​> コラトゥーラ  フェンネルシード > いわしのポルぺッティーネ
いわしのポルぺッティーネ
 (イタリア風肉だんご)​
画像

​
材料 2人分
  • ​いわし(身を下処理したもの) 250g
  • 卵1個
  • パン粉 100g(できれば細かいタイプ)
  • 粉状のパルミジャーノチーズ 25g
  • 松の実 小さじ1
  • 干しぶどう 大さじ1
  • ボノモ パンテレリア島の野生フェンネルシード 小さじ1
  • サポーリ コラトゥーラ(アンチョビエッセンス)  小さじ1
シチリアの郷土料理です。
新鮮な鰯さえ手に入ればごく簡単。熱々でも、冷めても、簡単で美味しいひと皿です。

コラトゥーラはカタクチイワシが熟成したエキス。旨みがぎゅっと詰まった調味料で少し加えるだけで、味わいがグンと深くなります。​干しブドウとフェンネルは、シチリア料理によく使われる組み合わせ。ぜひお試しになってください。
作り方
  1. ボウルに卵をほぐし、鰯の身以外を混ぜておきます。
  2. 包丁で細かく叩いた鰯を上記に加え、小さなボウル状にします。
  3. 高温で色よく揚げたら出来上がりです。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
サポーリ コラトゥーラ
画像
ボノモ
パンテレリア島の野生フェンネルシード

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly