あさりのパスタ
材料
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作り方
- あさりを塩水につけ、砂抜きします。
- たっぷりのオリーブオイルをフライパンに注ぎ、にんにくのスライスを入れて、中火にかけます。
- にんにくの良い香りがしてきたら、あさり、セミドライチェリートマト、プチトマト(お好み)を加え、蓋をします。
- ときどき混ぜ、あさりが少し開いてきたら、白ワインを半カップほど加え、強火にします。
- ほとんど開いてきたころに、イタリアンパセリを少々刻んで加えます。
- ゆで上がったスパゲッティーニを入れ、パスタのゆで汁を少し加えて和えます。お好みで塩とこしょうを入れます。
- 仕上げにラグーソ 有機エキストラヴァージンオリーブオイルをかけていただきます。
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