CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 職人パスタ ラグーゾEXVオリーブオイル セミドライチェリートマト > あさりのパスタ
あさりのパスタ
画像

​
材料
  • ​マシャレッリ スパゲッティーニ
  • あさり
  • オリーブオイル
  • にんにく
  • ラ・クチネッタ 有機セミドライチェリートマト
  • プチトマト
  • 白ワイン
  • イタリアンパセリ
  • 塩・こしょう
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. あさりを塩水につけ、砂抜きします。
  2. たっぷりのオリーブオイルをフライパンに注ぎ、にんにくのスライスを入れて、中火にかけます。
  3. にんにくの良い香りがしてきたら、あさり、セミドライチェリートマト、プチトマト(お好み)を加え、蓋をします。
  4. ときどき混ぜ、あさりが少し開いてきたら、白ワインを半カップほど加え、強火にします。
  5. ほとんど開いてきたころに、イタリアンパセリを少々刻んで加えます。
  6. ゆで上がったスパゲッティーニを入れ、パスタのゆで汁を少し加えて和えます。お好みで塩とこしょうを入れます。
  7. ​仕上げにラグーソ 有機エキストラヴァージンオリーブオイルをかけていただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
マシャレッリ スパゲッティーニ
画像
ラ・クチネッタ
​有機EXVオリーブオイル
写真
ラ・クチネッタ
有機セミドライ・チェリートマト 

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly