ペンネのブロッコリーソース
Penne con Crema di Broccoli
Penne con Crema di Broccoli
材料
カリフラワーでも同じようにできます。コツは日本の感覚よりクタクタに煮ること、オリーブオイルをたっぷりとソースのように使うことです。
搾りたてオリーブオイルがベストですが、上質なエキストラバージンオリーブオイルでも美味しくいただけます。ぜひお試しくださいませ! |
作り方
- ブロッコリーを適当な大きさに切り、たっぷりのお湯でクタクタになるまでやわらかめに茹でます。
- 茹で上がったブロッコリーをお湯から引き上げ、水気を切ります。
- 粗熱が取れたら、オリーブオイルをたっぷりと入れ、バーミックスなどでペーストにします。(数秒で)
- 天日海塩を味を整えます。
- パスタの茹で汁をブロッコリーのペーストに入れて馴染ませてから、ペンネに和えます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly