美味しさを極めたイタリアからの直輸入食材|CASA MORIMI(カーサ・モリミ)
  • ABOUT US
  • PRODUCTS食材
    • 搾りたてオリオ・ヌオヴォ
    • 職人パネットーネ
    • エキストラヴァージンオリーブオイル >
      • ラグーソxラ・クチネッタ
      • カペッツァーナ
      • ザハラ
      • ロマーノ
    • 有機バルサミコ酢
    • 有機ワインビネガー
    • 有機モスト・ドゥーヴァ
    • マシャレッリ パスタ
    • ラ・プロンタ(オールインワン・パスタ)
    • グルテンフリーパスタ
    • 有機トマトたっぷりソース
    • カラフルトマト
    • 有機バジルペースト
    • フルーツジャム
    • スプレッド・干しぶどうモスト漬
    • ケッパー・ハーブ類
    • ブロード(だし)・ハーブソルト等
    • 有機チョコレート
    • セミドライチェリートマト
  • PRODUCERS生産者
    • ロレンツォ・グエルゾーニ
    • ザハラ
    • ティベリーノ
    • カペッツァーナ
    • マッセリア・ミロガッロ
    • シモン・ヴァン・ヒルテン
    • エマヌエラ・ボノモ
    • ロマーノ
    • ラグーソ
  • ONLINE SHOPお買い物
  • CONTACT お問合せ
  • PRESS メディア掲載情報
  • CATALOGUE 商品カタログ
  • RECIPE レシピ - シンプルなご馳走 -
  • PHOTO GALLERY フォトギャラリー
    • CAPEZZANA カペッツァーナ
    • ZAHARA ザハラ
    • GUERZONI グエルゾーニ
  • GIFT 贈り物
  • BLOG ブログ
  • ABOUT US
  • PRODUCTS食材
    • 搾りたてオリオ・ヌオヴォ
    • 職人パネットーネ
    • エキストラヴァージンオリーブオイル >
      • ラグーソxラ・クチネッタ
      • カペッツァーナ
      • ザハラ
      • ロマーノ
    • 有機バルサミコ酢
    • 有機ワインビネガー
    • 有機モスト・ドゥーヴァ
    • マシャレッリ パスタ
    • ラ・プロンタ(オールインワン・パスタ)
    • グルテンフリーパスタ
    • 有機トマトたっぷりソース
    • カラフルトマト
    • 有機バジルペースト
    • フルーツジャム
    • スプレッド・干しぶどうモスト漬
    • ケッパー・ハーブ類
    • ブロード(だし)・ハーブソルト等
    • 有機チョコレート
    • セミドライチェリートマト
  • PRODUCERS生産者
    • ロレンツォ・グエルゾーニ
    • ザハラ
    • ティベリーノ
    • カペッツァーナ
    • マッセリア・ミロガッロ
    • シモン・ヴァン・ヒルテン
    • エマヌエラ・ボノモ
    • ロマーノ
    • ラグーソ
  • ONLINE SHOPお買い物
  • CONTACT お問合せ
  • PRESS メディア掲載情報
  • CATALOGUE 商品カタログ
  • RECIPE レシピ - シンプルなご馳走 -
  • PHOTO GALLERY フォトギャラリー
    • CAPEZZANA カペッツァーナ
    • ZAHARA ザハラ
    • GUERZONI グエルゾーニ
  • GIFT 贈り物
  • BLOG ブログ

Organic Wine Vinegar 有機ワインビネガー
サラダに、マリネに。 ぶどうの風味がそのまま活きた、優しい味わいのワインビネガー。

画像
Picture

暑い夏に、季節の変わり目に、冬の風邪の引き終わりに。
身体のコンディションを整えたいときに、積極的に毎日の食事にお酢を摂りいれると、すっきりと、体調が整うような気がします。

私達がご紹介するのは、ぶどうの甘みをほんのりと感じる程、自然なぶどうの風味が活きた、とても優しい味わいのワインビネガー。

お酢特有の鼻にツンとくる感じがせず、口に含むと、芳香で心地よい酸味が広がります。

新鮮なサラダに、オリーブオイルとワインビネガーを回しかけ、お好みで塩を少々加えてお召し上がり下さい。
ワインビネガーを回しかけることにより、味が引き締まるため、塩は極少量で十分です。
ワインビネガーは、減塩にもつながる、とても健康的な食材です。

また、野菜を漬け込んで、マリネとしても美味しくお召し上がりいただけます。
パプリカ、玉ねぎ、なす、ズッキーニなどお好みの野菜を食べやすい大きさに切り、
オリーブオイルとワインビネガー、塩少々をよく混ぜたものに漬け込むと、美味しいマリネが出来上がります。


Picture


​
ワインビネガーは、まずぶどうを搾った果汁をアルコール発酵させてワインをつくり、
そのワインをさらに酢酸菌により発酵させてつくります。

このワインの段階で、通常は酸化防止剤が加えられるのですが、
私達がご紹介する「グエルゾーニ」のワインにはそれが加えられていません。
そのため、100%ナチュラルな、ぶどうだけを原料としてつくられたワインビネガーに仕上がっています。

※原料のぶどうには天然の亜硫酸塩が含まれておりますが、添加物ではありません。原料に由来する天然のものです。

「赤ワインビネガー」と「白ワインビネガー」、2種類をご紹介しています。

赤ぶどうから作られるのが赤ワインビネガー、白ぶどうから作られるのが白ワインビネガーです。

どちらもぶどうの香りが芳醇な優しい味わいですが、赤ワインビネガーのほうが、多少酸味が強めに感じられます。

お肉料理には赤、お魚料理には白といった区分は特にありませんが、
グリーンサラダなど、赤い色味が付くのが気になる食材には、白ワインビネガーをおすすめします。

​


グエルゾーニ 有機赤ワインビネガー

Picture
商品コード:GZ-0008 
価格:1,500円(税込 ¥1,620)
バーコード:8032738591217
ロット数:6
内容量:500ml
​賞味期限:製造後36ヶ月
購入
有機白ワインビネガー
画像
商品コード:GZ-0007
価格:1,500円(税込 ¥1,620)
バーコード:8032738591118
ロット数:6
内容量:500ml
​賞味期限:製造後36ヶ月
購入


インフォメーション


認証: EUBIO 有機認証、Demeter認証、JAS認証
原材料: 有機ぶどう
保存方法: 直射日光を避け、常温で保存
使用ぶどう品種 :赤白ぶどう5種
赤ぶどう―ランブルスコ・サラミーノ種、アンチェロッタ種、
​フォルターナ種
白ぶどう―トレビアーノ種、モントゥーニ種
<赤ワインビネガー> 赤白ぶどう3種を使用
<白ワインビネガー>白ぶどう2種を使用

Picture
アチェタイア・グエルゾーニ三代目オーナー:ロレンツォ・グエルゾーニ氏
「グエルゾーニ」は、イタリア・モデナ地域で、家族代々ぶどうを栽培し、
バルサミコ酢などのお酢を造っているアチェタイア(酢醸造所)です。

自然農法にこだわり、35年以上前から、究極の有機農法とも言われる「バイオダイナミック農法」を実践しています。

現在では、三代目にあたるロレンツォ・グエルゾーニ氏が畑を守りながら、
ラベルを一新したり、海外のフェアに参加したり、お酢を使った新しいレシピを考案したりと、精力的に活躍されています。
詳しくはこちら

Proudly powered by Weebly