ラ・プロンタ からすみのスパゲッティ
セリとイカを加えた立春のアレンジ
セリとイカを加えた立春のアレンジ
昔から「春は苦いものを食べよ」といわれ、ミネラルやポリフェノールなど細胞を活性化させる成分が多く含まれ苦味のある山菜が食べられてきました。冬から春へ体も活動するための準備を始めるこの時期にふさわしい食材を積極的に取りたいですね。 |
【作り方】
イカを食べやすい大きさにカットし、せりを3cm程度の長さにカットします。
沸騰したお湯にラ・プロンタを1袋(2人前)をほぐし入れて蓋をし、中火で10分時々混ぜながら加熱します。
途中8~9分経った時点でカットしたイカを鍋に入れ、蓋をして1,2分ほど加熱します。
火を止めて1分ほど蒸らします。
出来上がったパスタを皿に盛り、カットしたセリをたっぷりのせて出来上がりです。
食べる直前に混ぜ合わせ、ラグーソ 有機EXVオリーブオイルを回しかけてお召し上がりください。