まろやかな口当たり、ぶどう本来の自然な甘さ、幾層にも美味しさが広がる、とても深い味わい。 『モスト・ドゥーヴァ』は、イタリア北部のモデナ地方に伝わる、伝統的なぶどうジュースです。 まろやかな口当たり、ぶどう本来の自然な甘さ、幾層にも美味しさが広がる、とても深い味わい。 ぶどうの皮には、ポリフェノール等の栄養分が豊かに含まれていることが知られていますが、 モデナ地方の農民たちは、昔から、ぶどうを皮ごと煮て飲み物にしていました。 |
収穫したばかりの赤ぶどうを、皮ごと大きな鍋に入れ、55~65℃1、2時間煮詰めます。 果皮がついたままゆっくりと加熱することで、皮に含まれるポリフェノール等の栄養分を 余すことなく取り入れているのです。 |
昔ながらの農民の智恵が活きた、伝統的な飲み物。 ポリフェノールだけでなく、ビタミンB1、B6、ビタミンC、マグネシウム、カルシウムなど身体に必要なミネラルや栄養素が豊富に含まれています。またカリウムや果酸は身体の毒を排出し、身体が酸性になることを防ぐ働きがあると言われています。 美味しいだけでなく栄養価のとても高い『モスト・ドゥーヴァ』は、実際に飲んでみると、身体にスッと染み込むような感覚です。 |
グエルゾーニ 有機モスト・ドゥーヴァ 750ml
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アチェタイア・グエルゾーニ三代目オーナー:ロレンツォ・グエルゾーニ氏
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「グエルゾーニ」は、イタリア・モデナ地域で、家族代々ぶどうを栽培し、
バルサミコ酢などのお酢を造っているアチェタイア(酢醸造所)です。 自然農法にこだわり、35年以上前から、究極の有機農法とも言われる「バイオダイナミック農法」を実践しています。 現在では、三代目にあたるロレンツォ・グエルゾーニ氏が畑を守りながら、 ラベルを一新したり、海外のフェアに参加したり、お酢を使った新しいレシピを考案したりと、精力的に活躍されています。 |