自家栽培で丁寧に。
バジリカ−タ州、マテラ近郊の畑から
ユネスコ世界遺産にもなっているマテラは、昔から小麦粉や野菜の豊かな地として知られています。(ルカーノ)太陽が降り注ぐ、広大な土地で、1800年代から代々農業を営む、ベルフィオーレ家。家族が力を合わせ、ほとんど手作業で、自分たちの畑からの自然の恵みで、加工品を丁寧に作っています。 旬のものだけを。ほとんど手作業、家庭の味。
マッセリアミロガッロのキッチンには、機械らしいものはありません。 地元のお母さんたちが並んで作業しています。 また、果物・野菜毎に、それが旬の時期にしか、作業しません。 朝早くに収穫した野菜を、その日の早いうちに瓶詰めに仕上げてしまいます。使うオリーブオイルも、すべて自家製。(このオリーブオイルはEU有機認証あり)自分たちの食材加工のためにだけ使用しています。 |