本場のイタリアの味を簡単に美味しく、ヘルシーに愉しんでほしい
古代ローマ以前の食のあり方を再考。オリジナル・レシピで、身体に優しく簡単な、画期的なパスタを開発
古代の伝統を今に
地中海気候に恵まれた南イタリア・プーリア州は、イタリア有数の野菜や果物の農産地です。古代からこの地には、食物の伝統的な保存方法がありました。それは、乾燥。野菜を適切なサイズに切って、ゆっくりと乾燥することで、野菜がもっている風味を保ちながら保存してきたのです。 ティベリーノ家 そんな食の伝統豊かな南イタリアで、1888年から代々高級食材店を営んできたティベリーノ家。 ティベリーノでは、古代ローマ以前から続くこの食の保存方法を改めて研究し、オリジナル・レシピで『ラ・プロンタ』を完成させました。 手作業で丁寧に野菜を乾燥させていくことは、大変な手間ですが、工業製品ではだせない、野菜本来の味わいがあります。 また使われている野菜は、どれも高品質のものばかり。 代々受け継がれてきた食材店を経営するなかで培われた、素材を厳選する確かな眼がしっかりと活かされています。 100%ナチュラル 無添加にこだわって 本場のイタリアの味を簡単に美味しく、ヘルシーに楽しんでほしい。 そんな願いを強くもっているティベリーノ。そのために添加物は一切使用せず、ハーブやスパイス、海塩でナチュラルに味付けしています。 またイタリアに受継がれる各地域のレシピに敬意を払い、「プッタネスカ」や「いかすみ」など、イタリアらしい味わいを実現しています。 |