枝豆のペペロンチーノ
枝豆は豆と野菜の両方の栄養を兼ね備えた緑黄色野菜です。 枝豆にはビタミンやカルシウム、食物繊維や鉄分が含まれています。 そして、大豆には含まれていないビタミンCやベーターカロチンも含まれています。もちろん、豆の栄養成分である良質なタンパク質も豊富に含まれているスーパー食材です。 茹でてお塩もおいしいけれど、いつもと違ったアレンジに。 |
【作り方】
1. 枝豆を塩でよくもみ、水洗いして水気を切ります。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、1の枝豆を加え炒めます。
3. 酒を加えフライパンに蓋をして中火で7~8分蒸します。
4. 蓋をとり、ラ・クチネッタ有機アーリオ・ペペロンチーノを全体に絡めます。
5. 火を止めてから分量外のラグーソEXVオリーブオイルを回しかけて、皿に盛りつければ出来上がりです。