玉ねぎ、カボチャなどの野菜をベースに、自然栽培のハーブを独自のレシピでミックス。 風味豊かなブロードに仕上げました。 動物性の素材は一切使用しておらず、野菜の旨味と香り豊かなハーブのナチュラルで優しい味わいです。 まずはお湯で溶いて、そのままスープとしてお召し上がり下さい! 野菜のお出汁の優しい風味をお愉しみいただけます。 美味しさのヒミツ エミリア・ロマーニャとトスカーナのちょうど境目の山間で、 究極の有機農法とも言われるバイオダイナミック農法にて栽培されたハーブを使用しています。 収穫後、二重天井のサンルームで低温にて3~4日かけてゆっくりと自然乾燥されたハーブは、力強い香り。 野菜の自然な旨味をより一層引き立ててくれます。 合成調味料や添加物不使用、ナチュラルでコクがある、優しい味わいのブロードです。 お召し上がり方 イタリア料理の定番、リゾットのブロードとして。 お湯で溶いた野菜のブロードを、具材と一緒に痛めたお米に少しずつ加えてください。 また様々な煮込み料理のコクづけとしても。 クリームチーズ(サワークリームでも)に野菜のブロードを加え、よく練り合わせてから、 きゅうりやにんじんなどの野菜のディップにしても。 |
ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし)50g |
パッと一振りで、香り立つ美味ししさに! プーリアの塩田から取り寄せたお塩に、9種類のハーブをミックスした便利なハーブソルトです。 様々なお料理にお使いいただけます。まずはシンプルに、ブロッコリーなど茹でた野菜に振りかけてお味見ください。 美味しさのヒミツ エミリア・ロマーニャとトスカーナのちょうど境目の山間で、 究極の有機農法とも言われるバイオダイナミック農法にて栽培されたハーブを使用しています。 収穫後、二重天井のサンルームで低温にて3~4日かけてゆっくりと自然乾燥されたハーブは、力強い香り。 野菜の自然な旨味をより一層引き立ててくれます。 合成調味料や添加物不使用、ナチュラルなお品です。 お召し上がり方 お肉のソテーや、お魚料理に。いつものお料理に変化をつけたい時に、振りかけて。 定番の食材を、洋風の美味しさに仕上げたいときにも、大活躍です。 またオリーブオイルにこのハーブソルトを混ぜ合わせ、お好みの季節の野菜をディップして。 白身魚の切り身に両面に、ハーブソルトを混ぜ合わせたオリーブオイルをまんべんなく塗、フライパンでソテーして。 お好みの野菜を軽く下茹でし、適当な大きさに切った後、ハーブソルトとオリーブオイルをかけて、 180℃のオーブンで1時間ほど焼いて。 |
ラ・クチネッタ 有機ハーブソルト 60g
乾燥したガーリックと、ピリリとアクセントのある唐辛子の辛さが特徴です。 パスタはもちろん、野菜炒めにも。茹で上げたブロッコリーに振りかけて、仕上げにオリーブオイルをまわしてお味見ください! 美味しさのヒミツ エミリア・ロマーニャとトスカーナのちょうど境目の山間で、究極の有機農法とも言われるバイオダイナミック農法にて栽培されたハーブを使用しています。 収穫後、二重天井のサンルームで低温にて3~4日かけてゆっくりと自然乾燥されたハーブは、力強い香り。 ガーリックの香ばしさとハーブの豊かな香り、唐辛子のナチュラルな辛味がクセになります! お召し上がり方 フライパンにオイルを温め、このパウダーを加え、茹でたパスタを和えれば簡単にアーリオ・ペペロンチーノの出来上がり。 ラ・クチネッタ有機フレッシュトマトソースに加えても美味しくお召し上がりいただけます! |
野菜炒めのフレーバーとしても、ガーリックの風味とピリリとした辛みが効いて、とても美味しく仕上がります。
ラ・クチネッタ 有機アーリオ・ペペロンチーノ 60g
Simon van Hilten 生産者 シモン・ヴァン・ヒルテン
イタリア中部、エミリア・ロマーニャとトスカーナのちょうど境目の山間に位置する農場、「シモン・ヴァン・ヒルテン」。
究極の有機農法と言われるバイオダイナミック農法を20年以上実践しています。