バルサミコ酢で作る中華万能だれの豆腐サラダ
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【材料 2人前】
レタス(お好みのグリーン野菜) 1/2玉 ミニトマト 1/2パック 木綿豆腐 1/2片 焼き海苔 お好みで 香草(三つ葉など) 1/2束 中華万能だれ(A) グエルゾーニ有機バルサミコ酢:しょうゆ:ごま油を 1.5:1:1の割合で合わせます。 ※中華万能だれは冷蔵庫で5日程度の保存が可能です。 |
【作り方】
1. 事前に木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りをしておきます。(30分程度)
2. 事前に(A)を合わせ中華万能だれを作っておきます。
3. レタスとトマトを食べやすい大きさにカットし、皿に盛りつけます。
4. 水切りをした木綿豆腐を食べやすい大きさにカットし、レタスの上に盛り付けます。
5. 仕上げに食べやすい大きさにカットした香草、海苔をのせ、食べる直前に(A)の中華万能だれをかけてお召し上がりください。
【アレンジ】
春雨のサラダにもお勧めです!