美味しさを極めたイタリアからの直輸入食材|CASA MORIMI(カーサ・モリミ)
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シンプルなご馳走レシピ

ラ・プロンタ チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテのアレンジ
ブロッコリーをトッピング
画像
「オレッキエッテ」とは、イタリア語で「小さな赤ちゃんの耳」という意味。
チーマ・ディ・ラパ(西洋菜花)との組み合わせは定番で、イタリア中で愛されています。

ブロッコリーをトッピングして、栄養価もアップ!
お子様向けにもおすすめです。

【材料】
​ラ・プロンタ チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテ 1袋(2人分)
​水 650ml 
ブロッコリー お好みの量
ラグーソ 有機エキストラヴァージン・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
​
ブロッコリーを適当な大きさに切ります。
お鍋に650mlの水を入れ沸騰させます。
沸騰したお湯に、ラプロンタ チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテ1袋(2人前)をほぐし入れます。
全体的に湯に浸し、カットしたブロコリーを加えてなじませ、蓋をします。
時々混ぜながら約10分ほど加熱します。
出来上がったら、火を止めて1分ほど蒸らします。

(火力や鍋によっては水分が残ることがあります。
その場合は、調理時間を長くしたり1分休ませる時間を長くしたりなど、
ある程度までパスタに吸わせてください。)
​
皿に盛りつけ、食べる直前にオリーブオイルを回しかけてお召し上がりください。
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