Raguso for La cucinetta
カーサ・モリミとのコラボレーション 4世代に亘りオリーブオイルを作り続けるフラントイオ・ラグーソと、カーサ・モリミのコラボレーションにより生まれたエキストラヴァージン・オリーブオイル。強い味わいのオリーブオイルが有名なプーリア州ですが、ラグーソの地域、アルタ・ムルジャには柔らかく繊細なオリーブの品種が多く存在します。中でも、地元品種を厳選、独自にブレンドし、軽やかな味わいに仕上げました。また収穫したオリーブの実をいかに早く搾るかが、品質を決める大切な鍵。ラグーソは、自社の搾油所を構えており、収穫したばかりのオリーブの実を一早く搾ることで、品質の高さと風味の豊かさを実現しています。 EU有機認証、JAS認証取得済です。 Leggero e Alta Qualita’
グリーン感、程よい苦味、高品質な味わい 温野菜、フレッシュなサラダはもちろんのこと、お肉料理の仕上げにかけていただくと、 フレッシュな風味が加わり、より美味しく召し上がっていただけます。 人気の無添加インスタントパスタ『ラ・プロンタ』シリーズの仕上げオイルにも、ぜひ! Famiglia Raguso “ Frantoioano”
「ラグーソ」100年以上オリーブに精通 南イタリアはプーリア州のグラヴィーナ・イン・プーリアにて代々オリーブを栽培し、搾油所を営むラグーソ家。 その歴史は100年以上。オリーブの樹々の剪定、収穫のタイミング、圧搾など、オリーブオイルづくりのすべての工程に精通し、 経験に基づく豊かな知識を活かし、秀逸なオリーブオイルを生み出しています。 |
プーリア州グラヴィーナ