美味しさを極めたイタリアからの直輸入食材|CASA MORIMI(カーサ・モリミ)
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シンプルなご馳走レシピ

ポルチーニのリゾット
画像

​
​
【材料 2人前】
​
お米(できればイタリアのカルナローリ種を使用)200g
ポルチーニ
バター 1片
イタリアンパセリ
有機野菜のブロード(だし)
ラグーソ 有機EXVオリーブオイル

【作り方】
​
​1. 鍋にお米を入れて、オリーブオイルでよく炒める。
2. ポルチーニは食べやすい大きさに切り、バターとイタリアンパセリを加えて別のフライパンでよく炒めておく。 
3. ピチピチと、お米が歌い始めたら、そこに、別途お湯に溶かしておいた野菜のブロードを、おたまに1杯ずつくらいの感覚で、入れていく。(1杯注いだら、よくお米となじませて、味をしみさせて、十分浸透したら、次へ、という感じで、20分間、これを繰り返す。様子を見ながら、ブロード約1リットルぐらいを入れる。) 
4. 最後の5分ほどのところで、炒めたポルチーニを加える。
5. お皿に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけて出来上がり。 
*お好みで、食べる直前にパルミジャーノチーズをかけても。
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