ポルチーニのリゾット
|
【作り方】
1. 鍋にお米を入れて、オリーブオイルでよく炒める。
2. ポルチーニは食べやすい大きさに切り、バターとイタリアンパセリを加えて別のフライパンでよく炒めておく。
3. ピチピチと、お米が歌い始めたら、そこに、別途お湯に溶かしておいた野菜のブロードを、おたまに1杯ずつくらいの感覚で、入れていく。(1杯注いだら、よくお米となじませて、味をしみさせて、十分浸透したら、次へ、という感じで、20分間、これを繰り返す。様子を見ながら、ブロード約1リットルぐらいを入れる。)
4. 最後の5分ほどのところで、炒めたポルチーニを加える。
5. お皿に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけて出来上がり。
*お好みで、食べる直前にパルミジャーノチーズをかけても。