ブランダード アンチョビ風味
材料
フランス語で「かき混ぜる」という意味を持つ、ブランダード(Brandard)は南仏のお料理。たらとじゃがいもで作るリエット風のお料理で、いろなアレンジでお楽しみいただけます。
アンチョビ塩漬を加えて、旨味をアップしました。バケットにぬったり、チーズをのせてオーブンで焼けばグラタンにも。コロッケの具などアレンジもできます。 |
作り方
- じゃがいもを茹でて皮をむき、粗めに潰します。
- 塩漬けアンチョビは流水で塩をとり、身を開き、中骨を外しておきます。
- フライパンにすりおろしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火で香りが立ってきたら、下処理したアンチョビと白身魚を入れ、香ばしくなるまで炒めます。
- 1 に 3 を混ぜ合わせます。お好みで塩、コショウで味を整えて。アンチョビの塩気があるのでお味見してから調整してください。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly