Pasta Collections マシャレッリ パスタ・コレクション
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1867年創業の、家族経営の小さなパスタ工房(パスタフィーチョ)からお届けいたします。
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小麦本来の美味しさをしっかりと感じられるパスタです。
コシがあり、自然とアルデンテに保てる他、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。 まずはシンプルに、フレッシュトマトソースやバジルペーストを絡めてお愉しみください。 |
天然の湧き水使用
品質の高い「水」で名高いアブルッツォ州。山脈の国立公園の麓で、5代に亘り、 山麓の天然水と厳選した小麦でパスタを作っているパスタ工房(パスティフィーチョ)で作られています。 ブロンズ鋳型 天然の湧き水を使用して捏ねられたパスタは、ソースがよく絡むように、昔ながらのブロンズ鋳型で抜かれます。 ブロンズ鋳型で抜くことにより、小麦の風味をそのままに、ソースがよく絡むパスタが出来上がるのです。 |
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低温でじっくりと乾燥
ブロンズ鋳型で抜かれたパスタは、小麦の風味を守るために、2日~3日かけて、じっくりと低温で乾燥されます。 時間とスペース、人手を要するため、パスタが作られるのは、週に2回のみ。職人こだわりのパスタです。 冷めても美味しさそのまま 伝統製法で、手間と愛情をかけて作られる職人パスタは、小麦そのものの美味しさが感じられるパスタです。 またしっかりとしたコシがあり、多少茹ですぎてしまっても自然とアルデンテが保て、冷めても美味しく召し上がれます。 |
スパゲッティ:マシャレッリのスパゲッティはやや太めでもちもちとした食感が持ち味です。
万能型で、トマトソース、クリームソースなどとソースとも相性のいい使いやすいパスタです。 スパゲッティーニ:スパゲッティより細いタイプで、ソースとの絡みもよく扱いやすいパスタです。 あっさりとしたオイル系や冷製パスタ、和風パスタなどでお楽しみください。 タリオリー二:細めの平打ち麺タイプのパスタです。シンプルなトマトソースやバジルペースト、モッツァレッラチーズ、 パルミジャーノチーズにからめたソースがおすすめです。 リングイネ:一番人気のあるパスタです。楕円形の平たい断面が特徴のパスタで、もちもちとした食感が存分に楽しめます。 ジェノベーゼ・魚介類のソース、クリーム系などとお楽しみください。 ブカティーニ:ストローのように穴が開いている太めのパスタです。空洞の穴にもソースが染み渡るので お肉を使ったトマトソース系など濃厚なソースによく合います。 フジッリ:イタリア語で「らせん」を意味するショートパスタ。その形状の効果でソースやオイルによくなじむため、 サラダにもよく使われます。どんなソースにも絡みやすい万能型のパスタです。 |
スパゲッティ500g
商品コード:MS-0001
価格:650円(税込 ¥702) バーコード:8032764330040 ロット数:20 内容量:500g 賞味期限:製造後24ヶ月 麺の太さ:2.2mm |
スパゲッティーニ 500g
商品コード:MS-0002
価格:650円(税込 ¥702) バーコード:8032764330026 ロット数:20 内容量:500g 賞味期限:製造後24ヶ月 麺の太さ:1.8mm |
タリオリー二 500g
商品コード:MS-0003
価格:650円(税込 ¥702) バーコード:8032764339456 ロット数:20 内容量:500g 賞味期限:製造後24ヶ月 麺の太さ: 3.1mm 茹で時間:7-8分 |
リングイネ 500g
商品コード:MS-0004
価格:650円(税込 ¥702) バーコード:8032764330088 ロット数:20 内容量:500g 賞味期限:製造後24ヶ月 麺の太さ:3.9mm 茹で時間:9-10分 |
ブカティーニ 500g
商品コード:MS-0005
価格:650円(税込 ¥702) バーコード:8032764330057 ロット数:20 内容量:500g 賞味期限:製造後24ヶ月 麺の太さ:2.8mm 茹で時間:12-13分 |
フジッリ 500g
商品コード:MS-0006
価格:650円(税込 ¥702) バーコード:8032764330033 ロット数:20 内容量:500g 賞味期限:製造後24ヶ月 茹で時間:10-11分 |
インフォメーション |
原材料: デュラム小麦粉 賞味期限:製造後24ヶ月 保存方法: 直射日光を避け、常温で保存 |