チョコレートのタリアテッレとポルチーニソース
【作り方】
【チョコレートのフレッシュタリアテッレ】
1. 100gの薄力粉と卵1個、塩少々に、溶かした70%のチョコレートと、パプリカを加え、よくまとめたら、パスタマシンにかけてタリアテッレにする。
2. 2〜3時間冷蔵庫でよく乾燥させる。
【豚肉とポルチーニのソース】
1. 玉ねぎ、人参、セロリをオリーブオイルで20分ほど弱火で炒め、豚肉を小さく切って入れ、白ワインで煮詰める。
2. ポルチーニを薄切りにして、オリーブオイルを温めていた別のフライパンで炒め(塩は水っぽくなるので入れない)、1とすべて合わせて、ヘーゼルナッツを入れる。
最後にポルチーニソースをチョコレートのタリアテッレに絡め、お好みでパルミジャーノチーズをかけて出来上がり。