セミドライチェリートマトとツナのスパゲッティ
【材料】
マシャレッリ スパゲッティ 玉ねぎ 1/2個 ラ・クチネッタ セミドライ・チェリートマト 大さじ2 ツナ 1缶 ボノモ パンテレリア島の塩漬けケッパー 小さじ1~2 ラグーソ 有機EXVオリーブオイル |
【作り方】
1. 玉ねぎをスライスし、水にさらして辛みを取っておく。
2. 1にツナとセミドライチェリートマト、ケッパーを加え、和える。
3. たっぷりのお湯に塩を加えてスパゲッティを茹であげる。
4. 茹であがったスパゲッティを2の具材と混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付け、お好みで上質のオリーブオイルを仕上げにまわしかけて、出来上がり!