スパゲッティ・ミートソース ドライトマト風味
【材料 3〜4人前】
合挽肉 250g セロリ 1枝 人参 1本 玉ねぎ 1/2個 ミニトマト(熟しているもの) 1パック ドライトマト 5枚ほど オレガノ 小匙1 白ワイン 1/2カップ マシャレッリ スパゲッティ 80g×人数分 |
【作り方】
1. 挽肉以外のすべての材料をみじん切りにする。
2. 玉ねぎ、人参、セロリをオリーブオイルでよく炒める。
3. きつね色になってきたら、ドライトマトを加えさらに炒める。
4. 挽肉を加え、塩・胡椒を少しして、炒める。
5. ほぼ炒まったら、ミニトマトと白ワインを加える。トマトが柔らかくなってきたら潰しながら炒める。
6. たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを指定の時間茹でる。
7. ソースを塩・胡椒、オレガノで調味しておく。
8. 茹で上がったパスタと、7を和えて、出来上がり。
Proudly powered by Weebly