美味しさを極めたイタリアからの直輸入食材|CASA MORIMI(カーサ・モリミ)
  • ABOUT US
  • PRODUCTS食材
    • 搾りたてオリオ・ヌオヴォ
    • 職人パネットーネ
    • エキストラヴァージンオリーブオイル >
      • ラグーソxラ・クチネッタ
      • カペッツァーナ
      • ザハラ
      • ロマーノ
    • 有機バルサミコ酢
    • 有機ワインビネガー
    • 有機モスト・ドゥーヴァ
    • マシャレッリ パスタ
    • ラ・プロンタ(オールインワン・パスタ)
    • グルテンフリーパスタ
    • 有機トマトたっぷりソース
    • カラフルトマト
    • 有機バジルペースト
    • フルーツジャム
    • スプレッド・干しぶどうモスト漬
    • ケッパー・ハーブ類
    • ブロード(だし)・ハーブソルト等
    • 有機チョコレート
    • セミドライチェリートマト
  • PRODUCERS生産者
    • ロレンツォ・グエルゾーニ
    • ザハラ
    • ティベリーノ
    • カペッツァーナ
    • マッセリア・ミロガッロ
    • シモン・ヴァン・ヒルテン
    • エマヌエラ・ボノモ
    • ロマーノ
    • ラグーソ
  • ONLINE SHOPお買い物
  • CONTACT お問合せ
  • PRESS メディア掲載情報
  • CATALOGUE 商品カタログ
  • RECIPE レシピ - シンプルなご馳走 -
  • PHOTO GALLERY フォトギャラリー
    • CAPEZZANA カペッツァーナ
    • ZAHARA ザハラ
    • GUERZONI グエルゾーニ
  • GIFT 贈り物
  • BLOG ブログ
  • ABOUT US
  • PRODUCTS食材
    • 搾りたてオリオ・ヌオヴォ
    • 職人パネットーネ
    • エキストラヴァージンオリーブオイル >
      • ラグーソxラ・クチネッタ
      • カペッツァーナ
      • ザハラ
      • ロマーノ
    • 有機バルサミコ酢
    • 有機ワインビネガー
    • 有機モスト・ドゥーヴァ
    • マシャレッリ パスタ
    • ラ・プロンタ(オールインワン・パスタ)
    • グルテンフリーパスタ
    • 有機トマトたっぷりソース
    • カラフルトマト
    • 有機バジルペースト
    • フルーツジャム
    • スプレッド・干しぶどうモスト漬
    • ケッパー・ハーブ類
    • ブロード(だし)・ハーブソルト等
    • 有機チョコレート
    • セミドライチェリートマト
  • PRODUCERS生産者
    • ロレンツォ・グエルゾーニ
    • ザハラ
    • ティベリーノ
    • カペッツァーナ
    • マッセリア・ミロガッロ
    • シモン・ヴァン・ヒルテン
    • エマヌエラ・ボノモ
    • ロマーノ
    • ラグーソ
  • ONLINE SHOPお買い物
  • CONTACT お問合せ
  • PRESS メディア掲載情報
  • CATALOGUE 商品カタログ
  • RECIPE レシピ - シンプルなご馳走 -
  • PHOTO GALLERY フォトギャラリー
    • CAPEZZANA カペッツァーナ
    • ZAHARA ザハラ
    • GUERZONI グエルゾーニ
  • GIFT 贈り物
  • BLOG ブログ

Massimo Zero マッシモゼロ  グルテンフリーパスタ

とうもろこし粉の香ばしさがほんのり感じられ、パスタソースがよく絡む美味しいパスタです。
通常の小麦粉でつくられたパスタに比べとても軽やかで、食べた後、重くお腹にもたれません。

とうもろこし粉と米粉で作られているため、小麦グルテンフリー。
​
グルテンが摂取できない方々にも安心してお召し上がりいただけます。
Picture
本当に美味しいグルテンフリー 
マッシモ・ゼロでは、グルテンが摂取できない方々のために、米粉ととうもろこし粉によるパスタを作っています。経験豊富なイタリアのパスタ職人のノウハウと、独自の研究による最新技術を融合させ、イタリア産の高品質な原材料と山脈の水を使い、低温でじっくり乾燥して仕上げています。

通常のグルテンフリーパスタにある、独特の軋むような食べにくさは全くなく、原材料の大半を占めるとうもろこ粉による香ばしさがほんのりと感じられ、もちもちとした食感ながら重くお腹にもたれず、素朴な軽やかさを感じられる素晴らしい味わいです。
あくまで”美味しさ”にこだわってグルテンフリーパスタをつくり上げている彼らの努力が実を結んでいます。

小麦グルテンを摂取できない方だけではなく、食材の選択肢の一つとして、普段のご家庭で皆様にお召し上がりいただきたいパスタです。

イタリア各地に急速に展開 
グルテンフリー食材のニーズは、イタリアでも年々高まっており、イタリア国内のBIOショップやスパーマーケット、食材併設の薬局などでたくさん売られ始めています。しかしグルテンフリーとは言っても、添加物がいろいろと使用されていることも。マッシモゼロのパスタは、米粉とトウモロコシ粉だけでつくられています。安心の素材、確かな美味しさから、イタリア国内でマッシモ・ゼロの品を扱っているお店が急速に増えています。 

美味しい作り方
たっぷりの湯(100gのパスタに対し1.5ℓ以上)を沸かし、塩を加え、時々かき混ぜながら茹で上げて下さい。ゆで時間はあくまで目安です。途中で味見をし、お好みの茹で加減に仕上げて下さい。 


​

マッシモ・ゼロ  
グルテンフリー スパゲッティ 400g​
Picture
商品コード:MZ-0004
価格:900円(税込 ¥972)
原材料: とうもろこし粉、米粉
太さ:直径 2mm
バーコード:8052747934997
ロット数:15
内容量:400g
ご購入はこちら
マッシモ・ゼロ  グルテンフリー ペンネ 400g​
画像
商品コード:MZ-0003
価格:900円(税込 ¥972)
原材料: とうもろこし粉、米粉
太さ:直径 7.5mm
バーコード:8052747931729
ロット数:12
内容量:400g
ご購入はこちら


インフォメーション


​賞味期限:製造後36ヶ月
保存方法: 直射日光を避け、常温で保存

*本品製造工場では、小麦粉とそば粉は使用しておりません。
*イタリア産のとうもろこし粉、米粉(ともに遺伝子組み替えでない)を使用しています。


Proudly powered by Weebly