キャベツのホワイトバルサミコ酢漬け
そのままサンドウィッチの具材として、にんじんやコーン缶にキャベツの酢漬けとマスタードとマヨネーズでコールスローサラダに。ウィンナーソーセージ、ジャガイモと塩、香辛料でシュークルート風のスープにアレンジできます。 |
【作り方】
1. キャベツを洗い、ざるにあげて水けを切ります。
2. 千切りにし、全体に塩をまぶします。
3. しんなりしたらキャベツの水けを切り、保存容器に入れてホワイトバルサミコ酢を注ぎます。
4. しっかりと蓋をして冷蔵庫で1日以上寝かせます。
※ホワイトバルサミコ酢が全体になじむよう蓋をしたまま上下に返すなどして混ぜてください。