カボロ・ネロとチェチのスープ
ジェノベーゼとは、イタリア・リグリア州のジェノバ(Genova)生まれのソースで、バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたものです。香り豊か・味も抜群で、色々な料理に使われます。 |
【作り方】
1. チェチ(ひよこ豆)は一晩水に漬け、柔らかく煮ておく。
2. カボロ・ネロを適当な大きさにカットし、オリーブオイルを敷いた鍋で軽く炒め、柔らかくなるまで蒸し煮にする。
3. 2にチェチ(ひよこ豆)と野菜のブロードを溶かした300mlのスープを加えて数分間コトコト煮込む。
4. 器に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけて出来上がり。