カタクチイワシのカサレッチェ フェンネルシード風味
「カサレッチェ」は家庭風という意味。南イタリアで愛されているパスタは、野菜、お魚、お肉となんとで相性が良いですが、シチリアをイメージして、カタクチイワシにパンテレリア島の香り豊かなフェネルシードを使って作ってみました。 |
【作り方】
1.玉ねぎをじっくりと炒めて大きめのボールへ。
2.カサレッチェを茹でている間に、カタクチイワシをフェンネルシード (まず揉んでから使ってください!)とともにオリーブオイルでソテー。
3. 2をトマトを細かく切ったものとともに、1と同じボールへ。赤ワインビネガーを少し注ぐ。
4.茹で上がったカサレッチェを少しの茹で汁とともに同じボールへ。良いオリーブオイルをたっぷり(←ここがポイント!シチリア料理なので、ザハラをチョイスしました)、よく馴染ませてください。
カサレッチェ独特のもっちりの食感をぜひお試しください!
*カタクチがない場合には、缶詰サーディンでもきっと美味しくできます
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