アーティチョークのハーブ&スパイス風味
【材料 2人前】
アーティチョーク 4個 にんにく 1片 セロリ 1枝 玉ねぎ 1個 ターメリック・クミン・パプリカ 各小匙1/2 お湯に溶いた有機野菜のブロード(だし) 150cc ドライトマトペースト 大匙2 パセリ コリアンダー 適量 レモン 1/2個 |
【作り方】
1. アーチィチョークの外側の固いところを取って、4つに切ったら、レモン水に浸す。
2. たっぷりのお湯に塩を入れて、レモンを搾り、アーティチョークを30分ほど茹でる。
3. その間に、にんにく、セロリ、玉ねぎのみじん切りを炒め、5分ほどしたら、ターメリック、クミン、パプリカを加え、塩・胡椒をしてさらに炒める。
4. 3に野菜のブロードと、ドライトマトペーストを加え、フレッシュなパセリとコリアンダーを刻んで入れて、出来上がり。