アスパラガスのペンネ
【材料 4人前】
マッシモ・ゼロ ペンネ(グルテンフリーパスタ) 320g アスパラガス 1束 ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし) 小匙2杯 オリーブオイル 塩 適量 仕上げ用 ラグーソ 有機エキストラヴァージン・オリーブオイル 適量 |
【作り方】
1. アスパラガスの袴を取り、適当な大きさにカットする。
2. オリーブオイルをたっぷり目に入れた 鍋を中火にかけ、アスパラガスを軽く炒める。
3. 少し火が通ったら、野菜のブロードを加えコクづけし、少量の水を加え蓋をして蒸し煮にする。
4. たっぷりのお湯に塩を加えてペンネを茹であげる。
5. 塩で味を整えたアスパラガスと茹であがったペンネを和え、器に盛り付け、仕上げに ラグーソ 有機EXVオリーブオイルを回しかけて出来上がり。