美味しさを極めたイタリアからの直輸入食材|CASA MORIMI(カーサ・モリミ)
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シンプルなご馳走レシピ

RECIPEレシピ一覧
アスパラガスのペンネ
画像


【材料 4人前】
マッシモ・ゼロ ペンネ(グルテンフリーパスタ) 320g
アスパラガス 1束
ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし) 小匙2杯
オリーブオイル
塩 適量

仕上げ用

ラグーソ 有機エキストラヴァージン・オリーブオイル  適量


【作り方】
1. アスパラガスの袴を取り、適当な大きさにカットする。
2. オリーブオイルをたっぷり目に入れた 鍋を中火にかけ、アスパラガスを軽く炒める。
3. 少し火が通ったら、野菜のブロードを加えコクづけし、少量の水を加え蓋をして蒸し煮にする。
4. たっぷりのお湯に塩を加えてペンネを茹であげる。
5. 塩で味を整えたアスパラガスと茹であがったペンネを和え、器に盛り付け、仕上げに ラグーソ 有機EXVオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
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