にんじんのオレンジ風味
Carotte all’Arancia
Carotte all’Arancia
材料
冬は根菜がおいしい季節。
旬のにんじんをたくさん消費するレシピを。 同じく旬の柑橘のオレンジ、あるいはマンダリン、日本ではみかんなどの果汁で。いつもオレンジ果汁で作りますが、今回は家であったマンダリンを半分に切って、 ぎゅっと絞りました。 |
作り方
お好みで、クミンシードを加えても美味しくいただけます。お塩はほんの少しで。
- にんじんの皮を剥き、適当なサイズに切ります。
- 鍋(あるいは深めのフライパン)にオリーブオイルを温め、にんじんを入れます。
- オレンジの果汁を入れ、中弱火で煮詰めていきます。
- にんじんが柔らかくなったら、火をとめて海塩をほんの少し振ります。
お好みで、クミンシードを加えても美味しくいただけます。お塩はほんの少しで。
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