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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​> ツナのEXVオリーブオイル漬  アーティチョーク アンチョビ樽熟成 塩漬けケッパー > カルチョーフィとゆで卵のトンナート
カルチョーフィとゆで卵のトンナート
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材料 6人分
トンナートソース
  • サポーリ ツナのエキストラバージンオリーブオイル漬 70g
  • ボノモ パンテレリア島の塩漬けケッパー 5粒+人数分(仕上げ用)
  • 茹で卵の黄身 2個
  • サポーリ アンチョビフィレ 樽熟成エキストラバージンオリーブオイル漬 1枚
  • レモン汁 1/2個分
  • オリーブオイル 50g
 
  • アーティチョークのオリーブオイル漬 6個
  • 卵 6個

料理家・渡辺康啓先生に教えていただきました。
イタリア料理の定番ツナソース。美酒と美食の地、ピエモンテ州を代表するお料理としても有名です。「トンノ」はイタリア語で「ツナ」を意味します。今回はカルチョーフィ(アーティチョーク)とあわせて、素敵な一皿に仕上げます。
このレシピで使われている商品はこちら...
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サポーリ
ツナのEXVオリーブオイル漬 
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ボノモ
​パンテレリア島の塩漬けケッパー
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サポーリ
アンチョビフィレ樽熟成
EXVオリーブオイル漬
写真
マッセリア・ミロガッロ
アーティチョーク
オリーブオイル漬
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