CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ホワイトバルサミコ酢 レモンオリーブオイル > トマトとフランボワーズのサラダ レモン風味
トマトとフランボワーズのサラダ
​レモン風味
画像

​
材料
  • トマト
  • フランボワーズ(ラズベリー)
  • ブルーベリー(お好みで)
  • ロマーノ レモンオリーブオイル
  • グエルゾーニ 有機ホワイトバルサミコ酢
  • ラ・クチネッタ シチリア天日海塩(粗塩)
レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコ酢が、ベリーの甘酸っぱさに香りと奥行きを加え、トマトの青臭さも和らげてくれるので、とても美味!

トマトやベリーがが旬を迎える夏に一押しのレシピです。
作り方
  1. トマトを一口大にきってレモンオリーブオイルで和えます。
  2. ボールにフランボワーズなどのベリー類半分を手でざっくりと潰しながら入れて、ホワイトバルサミコ酢少々を加え、よく混ぜたらトマトと混ぜ込みます。
  3. 盛り付けてから残しておいたベリー類をパラパラっとのせ、粗塩をひとつまみ加えて出来上がりです。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
グエルゾーニ
有機ホワイトバルサミコ酢

画像
ロマーノ レモンオリーブオイル
写真
ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩(粗塩)

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly