トマトとフランボワーズのサラダ
レモン風味
レモン風味
材料
レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコ酢が、ベリーの甘酸っぱさに香りと奥行きを加え、トマトの青臭さも和らげてくれるので、とても美味!
トマトやベリーがが旬を迎える夏に一押しのレシピです。 |
作り方
- トマトを一口大にきってレモンオリーブオイルで和えます。
- ボールにフランボワーズなどのベリー類半分を手でざっくりと潰しながら入れて、ホワイトバルサミコ酢少々を加え、よく混ぜたらトマトと混ぜ込みます。
- 盛り付けてから残しておいたベリー類をパラパラっとのせ、粗塩をひとつまみ加えて出来上がりです。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly