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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > トマトたっぷりソース  アーリオペペロンチーノ シチリア天日海塩 > トマトたっぷりソースを使ったタンドリーチキン
トマトたっぷりソースを使ったタンドリーチキン
画像

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材料(2人分)
  • 鶏もも肉(皮なし) 1枚(250g程度)
  • ラ・クチネッタ シチリア天日海塩 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 適量
  • 生姜 小1片
  • ベビーリーフ(付け合わせ) 適量

調味料A
  • 無糖ヨーグルト 大さじ2
  • ラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソース 大さじ3
  • ラ・クチネッタ 有機アーリオ・ペペロンチーノ 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/2
 
  • 油 大さじ1/2
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作り方
  1. 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペッパーをもみ込みます。
  2. ボールに、すりおろした生姜、調味料Aを入れてよく混ぜます。1を漬け込み、冷蔵庫で1時間程おきます。
  3. フライパンに、油を入れて中火で加熱し、2を焼きます。焼き色がついたら返して、中火の弱火で焼いて肉に火を通します。
  4. お皿に盛り、ベビーリーフを添えて完成です。
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フライパンで簡単に作れるタンドリーチキンです。マイルドな辛さとほどよい塩味が、ご飯にピッタリです。ぜひお試しくださいませ。


​​​​塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
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ラ・クチネッタ
有機トマトたっぷりソース
写真
ラ・クチネッタ
有機アーリオ・ペペロンチーノ
写真
ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩(細粒)
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