トマトたっぷりソースを使ったタンドリーチキン
材料(2人分)
調味料A
|
作り方
フライパンで簡単に作れるタンドリーチキンです。マイルドな辛さとほどよい塩味が、ご飯にピッタリです。ぜひお試しくださいませ。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペッパーをもみ込みます。
- ボールに、すりおろした生姜、調味料Aを入れてよく混ぜます。1を漬け込み、冷蔵庫で1時間程おきます。
- フライパンに、油を入れて中火で加熱し、2を焼きます。焼き色がついたら返して、中火の弱火で焼いて肉に火を通します。
- お皿に盛り、ベビーリーフを添えて完成です。
フライパンで簡単に作れるタンドリーチキンです。マイルドな辛さとほどよい塩味が、ご飯にピッタリです。ぜひお試しくださいませ。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly