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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > トマトたっぷりソース  バルサミコ酢 ブロード  ペペロンチーノオリーブオイル> スパイシートマト & バルサミコ酢のチリソース
スパイシートマト & バルサミコ酢の
チリソース
画像

​
材料(2人分)
​調味料A
  • グエルゾーニ 有機バルサミコ酢2年熟成 大さじ1
  • 酒 小さじ2
  • こしょう 適量
  • ラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソース スパイシー 大さじ4.5
​
調味料B
  • 油 小さじ1
  • ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし) 小さじ1/2
  • お湯(水) 100ml
  • 水溶き片栗粉 少量
  • ロマーノ ペペロンチーノオリーブオイル 小さじ1
 
  • 鱈 2切れ
  • 酒 小さじ2
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 油 大さじ1/2
  • 長ねぎ 15~20cm
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • レタス 適量
作り方
  1. 生姜、にんにく、長葱は、みじん切りにします。
  2. 調味料Aを合わせます。
  3. 野菜のブロードを、お湯(水)で溶かします。
  4. 鱈に酒をふり5~10分おき、余分な水分を拭き取ります。食べやすい大きさに切って、こしょうをふり片栗粉を薄くまぶします。フライパンに油を入れて加熱し、両面焼いて火を通します。
  5. 別のフライパン(鍋)に、油を入れて加熱し、生姜とにんにくを炒めます。香りが出たら2を加えて軽く炒め、3と長葱を加えます。沸騰したら少量の水溶き片栗粉でとろみをつけ、4を入れて絡めます。
  6. レタスを敷き、5を盛り、ペペロンチーノオリーブオイルをかけます。

​鱈の代わりに鶏肉やえび、卵とも相性がよいソースです。

​​​​塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
有機トマトたっぷりソース
スパイシー
写真
グエルゾーニ
​有機バルサミコ酢 2年熟成
写真
ラ・クチネッタ
有機野菜のブロード(だし)
写真
ロマーノ
ペペロンチーノオリーブオイル
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