サバとケッパーの簡単リエット風
材料
(A)
(B)
フランスの伝統保存食「リエット」
こちらは、カーサ・モリミの品を使った簡単バージョンです。 暑い季節にも簡単に作ることができ、栄養も満点の一品。 冷えた白ワインにぴったりです! |
作り方
- 白ワインと(A)の野菜を合わせて沸騰させ、適当な大きさに切ったサバを加え、落し蓋をしながら5~6分茹でます。茹でたら、そのまま粗熱が取れるまで置いておいます。
- (B)の玉ねぎと軽く水洗いしたケッパーをみじん切りにして合わせ、10分ほど置きます。
- バターは室温に戻しておきます。サバを鍋から取り出し、温かいうちに手でほぐしてバターに加えます。
- 玉ねぎのケッパーの水気をしっかり絞り、3. のサバに加えます。
- マスタードとハーブソルトで味を調えます。塩分が足りないようでしたら、ハーブソルトを足します。
- 容器に入れ、冷蔵庫で冷やします。(バターの油分で固まります)
バゲットに添えていただくのが定番ですが、サンドイッチや野菜スティック、サラダにもよく合います。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly