CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > バジルペースト シチリア天日海塩 ラ・クチネッタ 有機EXVオリーブオイル > バジルペーストのライスサラダ
 バジルペーストのライスサラダ
画像
材料
  • ​ラ・クチネッタ 有機バジルペースト 
  • ラ・クチネッタ シチリア天日海塩(細粒)
  • 冷めたご飯(水分少な目がおすすめ)
  • ハム
  • ゆで卵
  • グリーンピース、トマト、玉ねぎ(残っているお野菜で)
  • レモン
  • こしょう
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル
【作り方】
  1. ご飯は流水でサッと洗い、ザルに上げて水気を切ります。少し洗うことでぬめりを取っておきます。
  2. ハム、グリーンピース、トマト、玉ねぎ(水に浸して絞ったもの)、ゆで卵など、お好みの具材を用意します。
  3. バジルペーストをたっぷり目にのせ、天日塩、こしょう、そしてレモンを搾り、混ぜます。​
  4. 仕上げにオリーブオイルをたっぷりと。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
​​ラ・クチネッタ
​有機バジルペースト
画像
ラ・クチネッタ
​シチリア天日海塩(細粒)
写真
ラ・クチネッタ
​有機EXVオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly