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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > シチリア天日海塩 レモンオリーブオイル ピスタチオダイス> 赤かぶと干し柿のサラダ
赤かぶと干し柿のサラダ
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材料(2人分)
  • 赤かぶ 大1個
  • 干し柿 1個
  • ロマーノ レモンオリーブオイル 小さじ1
  • ラ・クチネッタ シチリア天日海塩(細粒) 小さじ1
  • ラ・クチネッタ ピスタチオダイス(粗刻み)  適量
やわらかくて甘みがある赤かぶと干し柿を使ったサラダです。

まろやかで旨みと甘さを感じ味に厚みがある海塩。しお味をつけるだけでなく、お料理の味をまとめてくれます。

甘さの中にわずかに塩味を感じ、レモンオリーブオイルの爽やかな香りをお楽しみいただけます。
作り方
  1. かぶは、皮をむき薄切りにします。海塩をふり、5分程おき、軽く水分を拭き取ります。
  2. 干し柿は、食べやすい大きさに切ります。
  3. ボールに、1、2を入れて軽く混ぜます。
  4. 器に盛り、レモンオリーブオイルをかけて、ピスタチオダイスを飾り完成です。

​​​​​塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
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ラ・クチネッタ
ピスタチオダイス(粗刻み)
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ロマーノ レモンオリーブオイル
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ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩(細粒)

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