赤かぶと干し柿のサラダ
材料(2人分)
やわらかくて甘みがある赤かぶと干し柿を使ったサラダです。
まろやかで旨みと甘さを感じ味に厚みがある海塩。しお味をつけるだけでなく、お料理の味をまとめてくれます。 甘さの中にわずかに塩味を感じ、レモンオリーブオイルの爽やかな香りをお楽しみいただけます。 |
作り方
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
- かぶは、皮をむき薄切りにします。海塩をふり、5分程おき、軽く水分を拭き取ります。
- 干し柿は、食べやすい大きさに切ります。
- ボールに、1、2を入れて軽く混ぜます。
- 器に盛り、レモンオリーブオイルをかけて、ピスタチオダイスを飾り完成です。
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