CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​> ピスタチオペースト > ピスタチオとチキンのサンドイッチ
ピスタチオとチキンのサンドイッチ
画像

​
材料
  • 鶏肉(ささみ2本、または、むね肉 200g)
  • ​サンドイッチ用食パン 4枚
  • ヨーグルト 大さじ1
  • マヨネーズ(お好みで)小さじ1
  • ピスタチオペースト 大さじ2
  • ピスタチオの粗刻み 30gほど
オープンサンドや、ワンプレートの一品にもおすすめです。
作り方
  1. 鶏肉を茹でて冷まし、細かくほぐしておきます。
  2. ピスタチオの粗刻みがあれば、弱火で軽く乾煎りします。
  3. 鶏肉をピスタチオペーストとヨーグルトで和え、塩で味を調えます。マヨネーズがお好きな方は、ここで少量のマヨネーズを入れてください。
  4. パンにはさみ、ワックスペーパーに包んで馴染ませます。
  5. 落ち着いたら、ワックスペーパーの上から切り、盛り付けます。

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly