ピスタチオたっぷりごぼうサラダ
材料(2人分)
適度な脂質は減塩の味方!
ピスタチオを贅沢に使ったごぼうサラダをご紹介します。 |
作り方
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
- ごぼうは、皮をこそげ取ります。縦に2~4等分にして、4~5㎝長さに切り、水にさらします。ゆでてざるに上げ、冷まします。※千切りでも大丈夫です。
- ピスタチオペーストとホワイトバルサミコ酢を混ぜ、1を入れて絡めます。
- 器に盛り、ピスタチオダイスとイタリアンパセリを飾り完成です。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
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