梨のコンポート
~レモンマーマレード風味~
~レモンマーマレード風味~
材料
梨の美味しさが引き立つ、レモンマーマレードをつかった爽やかで上品な甘さのコンポートです。
黒粒コショウがスパイシーなアクセントに。白ワインにピッタリのひと品です。写真は、アイスクリームを添えてデザート風に仕上げました。 |
作り方
- 梨を8当分に切り、片面に2-3粒ほど黒こしょうを埋め込みます 。
- 鍋に、水と蜂蜜とレモンマーマレードを入れて溶かし、梨を入れます。ひたひたになるよう、適宜、水を調整します。
- 中〜強火にかけ、沸騰してきたら丁寧にアクを取りながら7-8分煮ます。固めがお好みであれば5分。桃のように柔らかい方がお好みの場合は、10分ほど煮ます。
- 火を止め、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、出来上がりです。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly