パッパ・アル・ポモドーロ風
冷製野菜スープ
冷製野菜スープ
材料
|
パッパ・アル・ポモドーロは、トスカーナの郷土料理。
残り物の硬くなったパンを、美味しく食べる知恵から生まれたお料理です。
写真は、有機カラフルミニトマト ゴールデンイエローのトマトソースをボウルにあけ、水に浸してちぎったパンを少々と、にんにく、オリーブオイル、塩を加えたパッパ・アル・ポモドーロの簡単バージョン。
ホワイトバルサミコ酢に漬けておいた赤玉ねぎを薄切りを夏野菜のみじん切りとともにお酢の汁ごと和え、オリーブオイルを加えて、パッパ・アル・ポモドーロにのせました。
残り物の硬くなったパンを、美味しく食べる知恵から生まれたお料理です。
写真は、有機カラフルミニトマト ゴールデンイエローのトマトソースをボウルにあけ、水に浸してちぎったパンを少々と、にんにく、オリーブオイル、塩を加えたパッパ・アル・ポモドーロの簡単バージョン。
ホワイトバルサミコ酢に漬けておいた赤玉ねぎを薄切りを夏野菜のみじん切りとともにお酢の汁ごと和え、オリーブオイルを加えて、パッパ・アル・ポモドーロにのせました。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly