CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > アーリオペペロンチーノ 天日海塩 > ペペロンチーノ ピリ辛お好み焼き
ペペロンチーノ ピリ辛お好み焼き
画像
材料 2人分
  • キャベツ 2~3枚(150g)
  • じゃがいも 中1個
  • 卵 1個
  • 油 大さじ1/2

    調味料
  • 薄力粉 大さじ2
  • ラ・クチネッタ 有機アーリオ・ペペロンチーノ 小さじ1/2
  • ラ・クチネッタ シチリア天日海塩 小さじ1/3

    トッピング
  • トマトソース 大さじ4
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ピスタチオダイス お好みで
  • クレソン 適量

作り方
  1. キャベツは、3~4cm長さの千切りにします。
  2. じゃがいもは、すりおろします。
  3. ボールに、1と2、卵を入れて混ぜます。調味料を加えて軽く混ぜます。
  4. フライパンに油を入れて中火で加熱し、3を入れて丸く形成します。焼き色がついたら裏返して、弱火で火が通るまで加熱します。
  5. お皿に4を盛り、トッピングをのせて完成です。

​​​塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
有機アーリオ・ペペロンチーノ
画像
ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩
RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly