めかじきのマタロッタ
材料
|
作り方
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく1片(切らずにそのまま)、お好みで唐辛子を入れて香りをだします。
- 1.にゴールデンイエローのトマトソースを加えます。ローリエ、バジリコ5枚を加え、4〜5分温めて置いておきます。
- 蓋つきのフライパンに、大さじ2のオリーブオイルを入れ、にんにく1片とローズマリーを1枝入れ中火にかけます。
- パチパチと音がして良い香りがしてきたら、カジキマグロを入れ、1分ほど焼いてから取り出します。
- そこに白ワインを加え、茹でたじゃがいも、2のトマトソース、塩漬けケッパー、沸騰したお湯を加えて蓋をし、4分ほど煮詰めます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly