なすのさっぱり浅漬け
ホワイトバルサミコ風味
ホワイトバルサミコ風味
材料
いつもの浅漬けに、グエルゾーニのホワイトバルサミコ酢を加えるだけでさっぱりと美味しく、味にも深みが出ます。
グエルゾーニのお酢は、ミネラルもたっぷり。 暑い夏の健やかな暮らしにお役立てくださいませ。 |
作り方
- 茄子は薄めの半月切りにし、塩で軽く揉んでおきます。(お塩は少な目で大丈夫です)
- 茄子から少し水が出てきたら搾り、ホワイトバルサミコ酢で和えます。
- 重しをして、味が落ち着くまで馴染ませます。
- お皿に盛り、お好みで大葉やバジル、すりごまを添えます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly